powered by Google Translate
文字サイズ
背景色

令和5年3月の給食(こども園)

3月1日(水)の給食

  • ごはん
  • 厚揚げとさつまいものそぼろ煮
  • かぶとまいたけのみそ汁
  • 小松菜のおひたし
  • お茶

3月2日(木)の給食 

  • チーズコッペパン
  • ポークピカタ
  • 大根のミネストローネ
  • れんこんとひじきのサラダ
  • お茶

3月3日(金)の給食    ★ひなまつり献立★

  • 3色そぼろ丼
  • 鯛の西京焼き
  • たけのこと手まり麩のおすまし
  • なばなのおかか和え
  • 三色花ゼリー
  • お茶

3月6日(月)の給食

  • ごはん
  • ツナとひじきの厚焼き卵
  • 小松菜とじゃがいものみそ汁
  • 三色野菜の昆布和え
  • お茶

3月7日(火)の給食

  • ナン
  • キーマカレー
  • 切り干し大根のサラダ
  • マンゴープリン
  • お茶

3月8日(水)の給食

  • 五目しょうゆラーメン
  • 野菜の肉団子
  • スティック中華きゅうり
  • せとか
  • お茶

3月9日(木)の給食

  • ごはん
  • いわしの梅煮
  • 具だくさん豚汁
  • ほうれん草の白和え
  • お茶

3月10日(金)の給食

  • いちごローフパン
  • 鶏肉のから揚げ
  • チンゲンサイの春雨スープ
  • ブロッコリーのごま酢和え
  • いちご
  • お茶

3月13日(月)の給食

  • ごはん
  • さばの味噌煮
  • ほうれん草のかきたま汁
  • 白菜のごま和え
  • お茶

3月14日(火)の給食  

  • ごはん
  • 焼き肉風炒め
  • 豆腐と水菜の中華スープ
  • チンゲンサイのナムル
  • お茶

3月15日(水)の給食

  • ごはん
  • 厚揚げとじゃがいものそぼろ煮
  • かぶとまいたけのみそ汁
  • 小松菜のおひたし
  • お茶

3月16日(木)の給食

  • さつまいもパン
  • サーモンのピカタ
  • 大根のミネストローネ
  • れんこんとひじきのサラダ
  • お茶

3月17日(金)の給食   ★毎月19日は食育の日★  ~福井県の献立~

  • ソースかつ丼
  • ぼっかけ汁
  • キャベツのゆかり和え
  • りんご
  • お茶

3月20日(月)の給食    ★卒園お祝い献立★  

  • カラフルピラフ
  • エビフライ
  • コーン卵スープ
  • キャベツとりんごのサラダ
  • お祝いいちごゼリー
  • お茶

3月23日(木)の給食

  • ごはん
  • 鮭の塩焼き
  • 具だくさん豚汁
  • ほうれん草の白和え
  • お茶

3月24日(金)の給食

  • ナポリタンスパゲティ
  • コロコロ野菜のスープ
  • 切り干し大根のサラダ
  • パイン
  • お茶

3月27日(月)の給食  

  • ごはん
  • さばの味噌煮
  • ほうれん草のかきたま汁
  • 白菜のごま和え
  • お茶

3月28日(火)の給食

  • ごはん
  • 焼き肉風炒め
  • 豆腐と水菜の中華スープ
  • チンゲンサイのナムル
  • お茶

3月29日(水)の給食    ★世界の料理の日★  ~トルコの日~

  • 黒コッペパン
  • ムサカ
  • レンズ豆のスープ
  • ハニーバナナヨーグルト
  • お茶

3月30日(木)の給食

  • ごはん
  • 豆腐のミートローフ
  • かぼちゃと大根のみそ汁
  • 三色野菜の昆布和え
  • お茶

3月31日(金)の給食 

  • 焼きうどん
  • 小松菜ときのこのおすまし
  • ポテトサラダ
  • デコポン
  • お茶
関連情報
このページの担当部署

保健センター
電話 0584-69-5155 FAX 0584-69-5156

役場閉庁時は宿日直者による電話対応となりますので、これまでどおり代表電話(69-3111)へお掛けください。

メールでのお問い合わせ

矢印 アクセス 窓口受付時間 各課のご案内 お問い合わせ 設定 検索 お知らせ