所得税・町県民税 申告相談のお知らせ

輪之内町の申告相談会場について

町県民税(兼国民健康保険税)の申告受付、作成済みの確定申告書のお預かりや簡単な確定申告書の作成相談を行います。土地・建物、株式等の譲渡所得のある方、新たに住宅借入金等特別控除を受ける方、雑損控除を受ける方は大垣市民会館の会場へ直接、ご相談ください。

期 間:2月16日(火)~3月15(月)土日祝日を除く

午前9時~午後3時 ※必ず午後3時までにご入場ください。

会 場:輪之内町役場2階 第4会議室

申告に必要なもの

①「確定申告のお知らせ」はがき等(税務署から届いた方)

※利用者識別番号のみの通知もお持ちください

② 印鑑(電子申告による提出以外の方)

③ 収入金額が分かる書類(源泉徴収票の原本や生命保険等満期支払通知書等)

④ 控除を受けるための書類

生命保険、地震保険、損害保険(長期)、社会保険料等の支払証明書、身体障害者手帳等

※医療費控除には、医療費控除の明細書が必要です。

⑤ ご本人名義の預貯金通帳(所得税の還付の場合に必要)

⑥ 本人確認書類(マイナンバーカード)

申告書等にはマイナンバー(個人番号)の記載(申告者及び扶養対象者全員分)が必要です。

※マイナンバーカードの無い方は番号確認書類(Ⅰ)及び身元確認書類(Ⅱ)(Ⅱのうちいずれか1点)が必要です。

Ⅰ番号確認書類 … 通知カード又は、マイナンバーの記載のある住民票の写し

Ⅱ身元確認書類 … 運転免許証、パスポート、在留カード、公的医療機関の被保険者証、身体障害者手帳等

申告会場における新型コロナウイルス感染症予防策について

以下5点にご協力をお願いいたします。

①   ご自宅等にて検温を実施し、37.5度以上の方は来場されないようお願いいたします。

②   ご来場の際は必ずマスク等を着用し、入口にて手指のアルコール消毒をお願いします。

③   ご来場の際はできる限り少人数でお越しください。

④   会場は換気のため窓を開けての対応となりますので、防寒対策のご準備をお願いいたします。

⑤   会場入り口にて、ご来場された方全員のお名前、連絡先等の記入をお願いいたします。(会場から離れた場所でお待ちいただいても構いません。お電話にてお呼びしますが、順番が前後することがあります。)

R3申告相談日程(Excelファイル 3234KB)

このページの担当
連絡先電話番号 0584-69-3181
連絡先FAX番号 0584-69-3119
所属名 税務課

*役場閉庁時は宿日直者による電話対応となりますので、これまでどおり代表電話(69-3111)へお掛けください。